Главная / Как сделать? / Как приготовить Тирамису. Лучший рецепт

Как приготовить Тирамису. Лучший рецепт

Как приготовить Тирамису. Лучший рецепт

Как приготовить тирамису?

А что такое «тирамису»? Это легкий и воздушный десерт, родиной которого считается Италия. Но это не значит, что его нельзя приготовить в любой другой стране. Мы поведаем Вам лучший рецепт приготовления тирамису, которым поделился шеф-повар одного из столичных ресторанов.

Не будем рассказывать о происхождении и эволюции этого «сказочного» блюда. Достаточно сказать, что эта сладость была очень популярна во все времена.

Домашний рецепт тирамису очень прост. Предварительно нужно запастись следующими ингредиентами:

  • яйцами куриными, в количестве 4 шт.
  • сыром маскарпоне — 500 грамм
  • сахарным песком — 100 грамм
  • печеньем «Дамские палочки» — 200 грамм
  • кофе — 250 грамм
  • коньяком — 1-2 столовые ложки
  • порошком какао
Как приготовить Тирамису. Лучший рецепт
Десерт тирамису готовится следующим образом.
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером до однородной массы.
  3. Белки также взбиваем, но отдельно и с добавлением соли.
  4. В массу с желтками добавляем сыр маскарпоне и смешиваем лопаткой.
  5. Туда же добавляем белковую массу, не переставая перемешивать.

Приготовление пропитки для тирамису в домашних условиях.

Нужно сварить крепкий кофе, добавить чайную ложку сахара-песка на 250 мл напитка. Даем остыть и в охлажденный кофе вливаем коньяк. Смешиваем.

6. Дамские пальчики на секунду погружаем в кофейно-коньячную смесь (пропитку)

Как приготовить Тирамису. Лучший рецепт

7. «Печеньки» выкладываем ровно на противень.

Как приготовить Тирамису. Лучший рецепт

8. Одну часть крема (половину) выкладываем на слой печенья и равномерно распределяем.

Как приготовить Тирамису. Лучший рецепт

9. Теперь снова нужно выложить слой из «дамских пальчиков», а сверху выложить оставшуюся часть крема.

10. Домашний тирамису почти готов. Осталось лишь поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.

11. Перед подачей — посыпаем торт какао-порошком и разрезаем на несколько кусочков.

Приятного аппетита!

Уверены, что десерт тирамису придется всем по вкусу.

А если Вы знаете лучший способ приготовления этой вкусняшки, то поделитесь своими знаниями и опытом! Для этого есть форма комментариев под статьей!

Советуем Вам приготовить тирамису для новогоднего стола, а также ознакомиться с блюдами, которые позволят Вам правильно встретить Новый год 2013!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*