Главная / Как сделать? / Лосось с острыми специями

Лосось с острыми специями

Лосось с острыми специями

Данная статья поведает, как приготовить лосося в острых специях. Это блюдо будет оптимально для празднование нового 2013 года — года Змеи!

Что нам понадобится для приготовления?

  • свежее филе лосося — 1 кг
  • 3 ложки крупной морской соли
  • смесь разных специй — 1 столовая ложка
  • чеснок, лук (перетертые и смешанные)
  • перец молотый — красный и черный душистый
  • горчица сладкая — семена
  • специи — орегано, майоран.

Как готовить?

  1. Берем острый нож и снимаем с лосося кожу. Удаляем все косточки с помощью пинцета. Получаем филе!
  2. Теперь нужно его засолить. Но перед этим обливаем рыбу холодной водой, а после просушиваем кухонной салфеткой.
  3. Филе лосося обтираем морской солью с обеих сторон и обсыпаем специями для рыбы.
  4. Теперь берем керамическую емкость и выкладываем на нее филе. Закрываем крышкой.
  5. Ставим емкость в холодильник на 8-10 часов, по истечению которых сливаем жидкость (рассол) и снова погружаем в холодильник на 12 часов.

Вот и все! Лосось с острыми специями готов!

Приятного аппетита!

Еще читайте, как приготовить новогодние блюда 2013!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*