Главная / Как сделать? / Рулетики из семги

Рулетики из семги

Рулетики из семги

Рецепт рулетиков из семги относится к списку «Новогодние блюда 2013», но это не значит, что готовить эту вкусность можно только на Новый Год и только в 2013 году!)В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, как встретить новый 2013 год и какие блюда нужно готовить. Теперь поведаем секрет приготовления рулетиков из семги с чипсами.

Что нам понадобится?

  • очищенное филе семги — 250 грамм
  • сыр моцарелла — 100 грамм
  • пару капель оливкового масла
  • салатные листья — 100 грамм
  • листья базилика — 5 грамм
  • специи: итальянские травы, сушенный базилик, перец
  •  соль по вкусу
  • столовая ложка меда
  • сок половинки лимона
  • вермут сухой «Бьянко» (Мартини, Трино…) — около 100 грамм.

Список ингредиентов говорит о том, что данное блюдо очень оригинально!

Как готовить?

Семгу нужно хорошенько помыть, высушить и порезать на тонкие кусочки (как на рисунке)

Рулетики из семги

Солим и перчим каждый ломтик по вкусу.

Нарезаем сыр моцарелла и выкладываем на рыбу. Сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем специями (итальянскими травками и базиликом).

Рулетики из семги

Каждый ломтик сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой.

Все рулетики помещаем на блюдо и ставим в духовку на 10 минут. Температура должна быть около 200 градусов Цельсия.

В это время готовим соус. На сковороде прогреваем мед и лимонный сок. Добавляем мартини и пропариваем соус около 7 минут. Добавляем базилик и убираем сковороду с огня. Соус готов!

Рулетики из семги

Рулетики достаем из духовки и выкладываем на большое блюдо, предварительно застелив его салатными листьями. Поливаем рулеты соусом, украшаем ягодами клюквы или смородины.

Блюдо готово! Кушать его нужно сразу, откладывать на завтра не стоит, иначе вкус будет совсем не тот!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*