Главная / Как сделать? / Как сделать дома мороженое?

Как сделать дома мороженое?

Как сделать дома мороженое?

Догадайтесь, какой продукт пользуется наибольшим спросом жарким летом? Хочется ответить — пиво! Но нет же. Это мороженое. И сегодня мы раскажем Вам, как сделать дома мороженое.

С каждым годом цены на этот вкусный продукт растут все больше и больше, а натуральных компонентов в мороженом становится все меньше и меньше. Если взвесить все «за» и «против», то вывод напрашивается только один — можно сделать мороженое дома, а не покупать в магазине!

Есть несколько способов приготовления. Если Вы фанат этого дела, то лучше воспользоваться таким умным приспособлением, как «мороженница». А если у Вас нет такой техники, то можно обойтись и без нее.

И так, 3 простых рецепта вкусного мороженного перед Вами!

Как сделать дома мороженое?

Как сделать фруктовое мороженое дома?

Вам понадобится:

  • 0,5 литра жирных сливок (около 35%)
  • банка сгущенки — большая (380 г)
  • любой фруктовый сок — 50 мл
  • шоколад, орехи, мелкие ягоды — дело вкуса и Вашего желания
Берем сливки и взбиваем их до тех пор, пока они не начнут превращаться в очень густую массу. Главное — не «переборщить». Теперь нужно добавить сгущенку и смешать все это дело. В полученую смесь добавляем фруктовый сок и прочие вкусовые ингридиенты и добавки (орехи, ягоды, тертый шоколад).
Смешиваем еще раз, раскладываем в формочки и ставим в морозильник на пару часов.
Когда время настанет, вынимайте мороженное с холожильника. Возьмите вилку или венчик и перемешайте содержимое порций. И снова отправляйте в морозилку на некоторое время (пока масса полностю не заморозится).
Кстати, вместо сока можно добавить перетертый банан. Так будет намного вкуснее!

 

Как сделать дома мороженое?

Как дома сделать шоколадное мороженое?

Вам понадобится:

  • шоколад темный — 100 гр.
  • сахар — 3 столовых ложки
  • молоко — полстакана
  • жирные сливки (35%) — 300 мл

Подогреваем молоко на плите и добавляем сахар, шоколад. Нужно перемешивать до полного растворения ингредиентов. Теперь нужно чтобы масса остыла.

Взбиваем сливки до густого состояния (как говорят в народе — «чтобы ложка стояла») и смешиваем с шоколадно-молочной массой, которую Вы приготовили ранее. Все это дело разливаем по емкостям и ставим в морозилку.

Дожидаемся полного замораживания, винимаем с холодильника и наслаждаемся вкусным мороженым.

Как сделать дома мороженое?

Как сделать дома мороженое «крем-брюле»?

Вам понадобится:

  • большая банка сгущенного молока — 380 г.
  • сливки жирные (35%) — 500 мл.
  • коньяк — 2 столовые ложки

Как видите, ингредиентов в этом рецепте очень мало, что делает его самым простым способом приготовления мороженого в домашних условиях.

Сливки нужно хорошенько взбить (как в предыдущих рецептах). Затем добавить в густую массу сгущенку и пару ложек коньяка. Полученую смесь ставите в холодильник на час. Через указаное время вынимаем и перемешиваем. И снова в морозилку. Теперь дожидаемся полного замораживания.

Извлекаем, поливаем шоколадным или фруктовым сиропом и НАСЛАЖДАЕМСЯ чудесным вкусом!

Сделать морожено дома очень просто. Оно получается не только вкусное, но и полезное, ведь сделано из натуральных компонентов и без всяческих «нехороших» добавок, которые любят использовать недобросовестные производители мороженого.

Попробуйте сделать мороженое самостоятельно. Какой рецепт Вам больше всего понравился? А может у Вас есть свой способ? Поделитесь им с нами, расскажите людям. Присылайте свои рецепты на этот адрес — qwest_84@mail.ru или оставляйте в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*