Догадайтесь, какой продукт пользуется наибольшим спросом жарким летом? Хочется ответить — пиво! Но нет же. Это мороженое. И сегодня мы раскажем Вам, как сделать дома мороженое.
С каждым годом цены на этот вкусный продукт растут все больше и больше, а натуральных компонентов в мороженом становится все меньше и меньше. Если взвесить все «за» и «против», то вывод напрашивается только один — можно сделать мороженое дома, а не покупать в магазине!
Есть несколько способов приготовления. Если Вы фанат этого дела, то лучше воспользоваться таким умным приспособлением, как «мороженница». А если у Вас нет такой техники, то можно обойтись и без нее.
И так, 3 простых рецепта вкусного мороженного перед Вами!
Как сделать фруктовое мороженое дома?
Вам понадобится:
- 0,5 литра жирных сливок (около 35%)
- банка сгущенки — большая (380 г)
- любой фруктовый сок — 50 мл
- шоколад, орехи, мелкие ягоды — дело вкуса и Вашего желания
Как дома сделать шоколадное мороженое?
Вам понадобится:
- шоколад темный — 100 гр.
- сахар — 3 столовых ложки
- молоко — полстакана
- жирные сливки (35%) — 300 мл
Подогреваем молоко на плите и добавляем сахар, шоколад. Нужно перемешивать до полного растворения ингредиентов. Теперь нужно чтобы масса остыла.
Взбиваем сливки до густого состояния (как говорят в народе — «чтобы ложка стояла») и смешиваем с шоколадно-молочной массой, которую Вы приготовили ранее. Все это дело разливаем по емкостям и ставим в морозилку.
Дожидаемся полного замораживания, винимаем с холодильника и наслаждаемся вкусным мороженым.
Как сделать дома мороженое «крем-брюле»?
Вам понадобится:
- большая банка сгущенного молока — 380 г.
- сливки жирные (35%) — 500 мл.
- коньяк — 2 столовые ложки
Как видите, ингредиентов в этом рецепте очень мало, что делает его самым простым способом приготовления мороженого в домашних условиях.
Сливки нужно хорошенько взбить (как в предыдущих рецептах). Затем добавить в густую массу сгущенку и пару ложек коньяка. Полученую смесь ставите в холодильник на час. Через указаное время вынимаем и перемешиваем. И снова в морозилку. Теперь дожидаемся полного замораживания.
Извлекаем, поливаем шоколадным или фруктовым сиропом и НАСЛАЖДАЕМСЯ чудесным вкусом!
Сделать морожено дома очень просто. Оно получается не только вкусное, но и полезное, ведь сделано из натуральных компонентов и без всяческих «нехороших» добавок, которые любят использовать недобросовестные производители мороженого.
Попробуйте сделать мороженое самостоятельно. Какой рецепт Вам больше всего понравился? А может у Вас есть свой способ? Поделитесь им с нами, расскажите людям. Присылайте свои рецепты на этот адрес — qwest_84@mail.ru или оставляйте в комментариях.