Я, как выходец из деревни, могу рассказать многое о полезных свойствах тыквы. Она должна быть обязательным элементом в рационе каждого человека. Сегодня я расскажу способы приготовления такого вкусного блюда, как тыква запеченная в духовке! Поверьте, такой классной вещи Вы еще не пробовали!
Рецептов приготовления тыквы очень много. Можно готовить сладкие десерты или соленые гарниры. Мы поведаем Вам основные и самые популярные рецепты запекания тыквы, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква, однозначно! Обратите внимание, что подойдет не любой сорт. Лучше брать гитарообразные продолговатые тыквы или овальные оранжевого цвета (как на рисунке выше).
- мед
- специи: розмарин, базилик и другие душистые травы
- сахар
- несколько свежих яблок
- яйца куриные
Рецепт №1. Сладкая тыква запеченная в духовке
1. Тыкву нужно тщательно очистить от кожуры и убрать все семечки, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее кубиками размером 4 на 4 сантиметра (можно чуть больше или чуть меньше — это не столь важно).
2. Теперь готовим сладкий сироп, смешивая воду и сахар в следующей пропорции — на о,5 литра воды берем 200 грамм сахара.
3. Доводим раствор до кипения и бросаем в него нарезанную тыкву. Кипятим все это дело около 7 минут.
4. Теперь достаем тыкву из сиропа и выкладываем на противень или прочую емкость для выпекания/запекания.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов (по Цельсию) и помещаем в нее противень с тыквой.
6. Готовим около 25 минут, спустя которые достаем «вкусняшку», посыпаем сахарной пудрой (или поливаем медом), ждем пока немножко остынет и КУШАЕМ!
Приятного аппетита, товарищи!
Рецепт №2. Тыква запеченная в духовке с травами
1. Здесь все очень просто! Очищаем тыкву от кожуры, убираем семечки и режем на небольшие кусочки произвольной формы (равной или нет — не столь важно).
2. Каждый ломтик смазываем растительным маслом (лучше оливковым) и посыпаем сверху душистыми травами — розмарином или базиликом.
3. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим противень с тыквой на полчаса выпекаться.
4. Когда готово — делаем соус со сметаны и трав, и заправляем им запеченную тыкву.
5. Подавать такую «вкусняшку» можно и как отдельное блюдо, или как гарнир к мясу/рыбе.
Приятного!
Рецепт №3. Запеченная тыква с яблоками
Я считаю, что это самый классный рецепт приготовления тыквы!
1. Чистим тыкву и убираем все семечки. Тоже самое нужно проделать и с яблоками, чтобы осталась только мякоть.
2. Режем тыкву и яблоки на приблизительно равные небольшие части и смешиваем с сахаром.
3. Полученную массу заворачиваем в фольгу и ставим на 25 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов Цельсия.
4. Достаем из духовки готовое блюдо и кушаем!
Разновидность рецепта!
1. Повторить пункт 1 из предыдущего описания.
2. Положить кусочки яблоки и тыквы в кастрюлю, залить водой и проварить в течении 10 минут.
3. Взять три яйца на 1 кг тыквы с яблоками, отделить желтки от белков.
4. Желтки растираем с сахаром и перемешиваем с яблоко-тыквенной смесью, а в белки добавляем немножко соли и заливаем ими все блюдо.
5. Тыква в духовке готовится в течении 20 минут, при 200 градусах.
6. Готовое блюдо охладите и кушайте на здоровье!
Мы рассказали Вам, как готовить блюда из тыквы в духовке, но уверены, что Вам есть, что добавить! Пишите в комментах свои рецепты, делитесь опытом. Ведь многие не знают, насколько вкусная вещь — тыква!